[游记攻略] 不经意间,我当了八天的老外!——泰新马游记

累计签到:1 天
连续签到:1 天

本来打算十月下旬到海南环岛自行车骑游,谁知老天发疯了,从9月30日起,海南岛连续下了近半月的大雨,海南遭灾了,人民受难了,我也就暂时去不成了。只有明年去了......
    这么适宜旅游的季节,不出去玩太可惜了,于是,想到了去泰新马旅游,虽然,只能当跑马观花的匆匆过客,但还是看了个一,二,照了不少PP,而且,在那东南亚三国,不经意间,我就当了八天的老外。
    回来后经过批量压缩处理,虽然没有骑自行车,但我还是挑选一些我认为美的PP,供大家分享!

10月20日下午4点过从成都双流机场出发,我和老伴参加的旅行团名叫“南洋风情”。

本帖评分记录威望 收起 理由
栀子花开 + 1 不加分不行啊,好看

泰国篇(为了加快发帖,文字来自百度,谢谢作者了)
      优美迷人的亚热带风光、广博的佛教文化、独有的民间风俗,使泰国蜚声海外,吸引着世界各地的游客前来观光旅游。

泰国以“千佛之国”闻名于世,素有“黄袍佛国 ”美誉,是一个具有两千多年佛教史的文明古国,在美丽富饶的国土上,有30,OOO多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的宫殿。泰国佛寺外观造型宏伟壮观,建筑装饰精巧卓绝,享有“泰国艺术博物馆”美称,是泰国的国宝、泰国文化的精萃。泰国90%的居民信奉佛教,民间艺术丰富多彩,是东南亚首屈一指的旅游大国。

泰国位于亚洲中南半岛中部,东南临泰国湾,西南濒安达曼海。西北与缅甸为邻,西南与马来西亚交接,东北毗连老挝,东南与柬埔寨接壤,总面积513,115平方公里, 人口60,400,000人,是以泰族人为主,生活着华人、缅甸人、马来人、印度人、老挝人等的多民族国家。全国设有73个府,675个县,主要城市有清迈、柯叻、合艾,及首都曼谷等。按地理特点,泰国全国又可划分为泰北、泰中、泰东北和泰南4个区域。

泰国山区森林密布,奇花异木遍布,栖息着众多珍禽异兽。泰国政府把一些天然森林区划为自然保护区,并辟为森林公园。森林中空气清新,是森林浴的佳地。这里气候四季皆春,又有瀑布、湖泊和各种飞禽走兽,吸引了一批批旅游者慕名而来。 

泰国主要旅游城市有“天使之城”曼谷,佛教圣地清迈;主要旅游区是“东方夏威夷”芭堤雅,“泰国明珠”普吉岛,椰林海岛苏梅岛,“三不管”金三角,“金汤城池”大城等;主要旅游景观有金碧辉煌的大王宫及帕信寺,富丽堂皇的玉佛寺,万佛云集的卧佛寺,价值连城的金佛寺,雄伟壮观黎明寺,新奇秀美的大理寺,惊险刺激的鳄鱼潭,民族风情浓郁的东芭文化村及玫瑰花园,风景独特的丹嫩沙多水上集市,神秘莫测的四面佛等。

从泰航班机的舷窗看出去,成都机场一片繁忙。

进人机舱,空姐是清一色的泰国美女

合影留念,照糊了

泰国风味的机上晚餐

下了飞机,走出泰国航空港

航站大楼前候客的出租车

累计签到:165 天
晕,沙发老往自己抢了,我这个贴才应该算沙发,

累计签到:179 天
老往这样发帖好慢啊,发图有批量上传功能啊,一次可以传一个目录的所有图片,传完后再编辑帖子、插入图片、加图注,这样效率可以提高几倍啊

深秋 发表于 2010-10-30 17:19
晕,沙发老往自己抢了,我这个贴才应该算沙发,

呵呵,那我以后发一帖后就等你们来抢沙发,板凳,和地板了...

泸州老叫 发表于 2010-10-30 17:23
老往这样发帖好慢啊,发图有批量上传功能啊,一次可以传一个目录的所有图片,传完后再编辑帖子、插入图片、 ...

谢谢指点,因论坛改版,我还不熟悉,我还得学学...谢谢!

合影留念,照糊了!哈哈哈这是必须的。

累计签到:179 天
道骑 发表于 2010-10-30 19:27

这个可以原谅,又不是人家老往自己照的,估计是老往老伴照的

尚未签到

就是会玩

累计签到:3 天
一直都流行游新马泰,结果老往去了泰新马。
要是自己骑车车去就更巴适了!

尚未签到

真羡慕!只有退休了恐怕才能像您这样潇洒。

尚未签到

好耍,现在及耍该相因哦?

道骑 发表于 2010-10-30 19:27

我很想清晰的呀!

泸州老叫 发表于 2010-10-30 19:32
这个可以原谅,又不是人家老往自己照的,估计是老往老伴照的

你还算得准哩!呵呵

问帖 发表于 2010-10-30 19:42
就是会玩

人老了,得抓紧时间玩...

御赐清洁工 发表于 2010-10-30 22:14
一直都流行游新马泰,结果老往去了泰新马。
要是自己骑车车去就更巴适了!

我们这次是品质团,单坐飞机都是四次,加上自费一共5880米......

涛声依旧也 发表于 2010-10-30 22:18
真羡慕!只有退休了恐怕才能像您这样潇洒。

你们的好日子在后头......我才羡慕你们年轻哩!

中农 发表于 2010-10-30 23:28
好耍,现在及耍该相因哦?

我不知道过去的价格,据说有3000多能玩新马泰的,但去了必须缴的自费要2000多,捆起跟绑起一样的。

(一)大皇宫玉佛寺(文字来自西祠胡同)
今天的行程是:玉佛寺--大皇宫--大象鳄鱼表演--桂河大桥 住的酒店不错,早餐十分丰富,尤其是水果!泰国这个时候是他们的夏凉之交(一年三季,夏季,雨季和凉季)水果相对少些,但是,质量非常的好,那西瓜,菠萝啥的跟国内的是不在一个水平上的,俺的早餐就是一大盘子水果+一大盘子其他的饭食。 第一站是玉佛寺和大皇宫。导游上车,先教我们一句“撒哇滴卡”!这是泰国语你好的意思,可以用在早上好中午好晚上好等等一切用于问好的地方。然后介绍了泰国的基本情况,并一再强调“我们泰国是民主自由国家”“土地等资产都是自己的”你买了一块地,在这块地上,你可以随意建设你自己的房子或者抛荒都可以,因此,泰国人往往都是住自己盖的小屋,或繁华,或破烂,夹杂其间,不会出现因城市建设而强制拆迁等情况发生。而那些高大的楼房,往往都是写字楼而不会是公寓,因为公寓房没有土地权,泰国人是不买的。 转眼到了大皇宫附近,一下车第一映入眼帘的是FL功的人举着牌子,一些人在分发光盘和宣传资料,我们出国前就被告知不得接受,否则...因此一概不理向前走。边上的小摊小贩不停的用中文推销这他们的饮料、小摆设等等,太阳也是当头照耀,酷热异常。 进入大皇宫的领地先拍合影照一张(似乎是规矩)然后,再有皇宫导游将我们接入,先参观国王御用品展示,看他们泰国国王用过的各种宝贝,那套国王登基要穿的以礼服尤其震撼:几乎全部是黄金后珠宝做成,从头到脚一套有近50Kg,导游介绍称国王一生也就穿一次:登基的时候。 这大皇宫原来是华人的唐人街,后来泰王看到风水好,便征用后盖成皇宫,有八位国王在此住过,最近风水似乎有些改变,好几位国王都是单传,以至于现在的九世皇搬出大皇宫,另觅新址。从此皇宫开放。 先进的是玉佛寺,这玉佛寺内供奉的是一尊玉制的佛像,通体碧绿,是泰国的国宝之一,据说在美国和中国都买了巨额保险以防失窃。 玉佛寺的外观非常壮观,据导游将原来建筑的外面都镶嵌的各色宝石,后来开放后这些宝石被各国人士“义务保管”,最后不得以全部换成了各色的玻璃替代。

下面,我就只发图供分享了......

DSC05998.jpg DSC06000.jpg DSC06002.jpg DSC06003.jpg

DSC06005.jpg DSC06007.jpg DSC06008.jpg DSC06009.jpg

DSC06010.jpg DSC06011.jpg DSC06012.jpg DSC06013.jpg

DSC06014.jpg DSC06015.jpg DSC06016.jpg DSC06017.jpg

DSC06018.jpg DSC06019.jpg DSC06020.jpg DSC06021.jpg

DSC06022.jpg DSC06023.jpg DSC06024.jpg DSC06025.jpg